Hackfleisch-Kartoffeltopf
Samstag, 18.Juni 2011, so gegen 11:00 Uhr, Mutti und ich allein zu Hause, Sara kocht...
Hackfleisch-Kartoffeltopf (30-40 Minuten)
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 500 g Porree
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmelzkäse
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch anbraten, Knoblauch pressen, Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln zum Hackfleisch dazugeben.
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden, den Porree in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Das Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze 25 Minuten, unter gelegentlichem umrühren, köcheln lassen.
Den Schmelzkäse einrühren und die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.
Es war wirklich sehr fein und eigentlich bin ich ja nicht so die Koch-Queen.. und hab bis vor zwei - drei Monaten das Kochen immer gemeidet, aber von mal zu mal wird es leichter und klappt besser.. und es läuft quasi nichts schief.. ;)
Vielleicht ist das Rezept für den ein oder anderen etwas - ich wünsche viel Spaß und Erfolg beim Kochen!
Gruß Schnusi
schnusi am 21. Juni 11
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